ayia_sofia (ayia_sofia) wrote,
ayia_sofia
ayia_sofia

Дебаты на тему «Личность Сталина в современной России» в Лондоне


31 мая в Лондоне пройдут дебаты на тему «Личность Сталина в современной России» с участием Михаила Мосесова – студента одного из университетов Великобритании, пронесшего 9 мая портрет Сталина в рамках акции «Бессмертный полк в Лондоне». Вот анонс мероприятия:




Понятна нервозность, с которой на появление портрета Сталина на улицах Лондона отреагировали антироссийские медиа, как зарубежные, так и доморощенные.
Вот как Михаил Мосесов объяснил свое решение пронести фотографию Сталина по улицам Лондона в интервью Би-Би-Си:



А вот его письмо в газету «Англия», объясняющее его «поступок», который, как пишет газета, «вызвал негодование как у очевидцев, так и позднее, когда его фото… попало в социальные сети».







По поводу «негодования» Михаил сказал в комментарии еще одной известной в узких кругах газете, уже российской, но в названии которой днем с огнем не сыскать ни одного русского слова:




«9 лет жизни на Западе и почитание Сталина — Михаил Мосесов (на снимке) не видит в этом противоречия», - недоумевают наши неутомимые борцы за западные ценности.



Потому что демократия в их понимании – это уже не права большинства, а инструмент осуществления диктатуры меньшинств. Они за свободы, пока эти свободы используются для оранжевых революций. Но когда речь идет о свободе нести в спасенной от фашизма Европе портрет руководителя страны, этот фашизм победившей, - это вызывает в либеральных мозгах короткое замыкание. Это же вам не портрет Бандеры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments