ayia_sofia (ayia_sofia) wrote,
ayia_sofia
ayia_sofia

Пикет против криминализации семьи прошел в Казани



В Казани 26 июня у входа в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького – пожалуй, в самом оживленном месте города в этот летний воскресный день – с 16.00 до 19.00 прошел одиночный пикет и сбор подписей против принятых 21 июня 2016 г. Государственной Думой Российской Федерации законопроектов № 953369-6 и № 953398-6.



Массовой реакцией людей было несогласие и возмущение по поводу готовящихся ювенальных мер. Наиболее часто звучала фраза, что у нас собираются сделать, «как в Америке». Кто-то искренне изумлялся, «кто придумывает такую глупость». Другие выражали сомнение в том, что «такие ненормальные законы могут быть приняты». Третьи, напротив, демонстрировали полную уверенность в том, что «это-то точно примут». Не обошлось, конечно, без поминания «Государственной Дуры».



Общение членов РВС с горожанами показало полное отсутствие информированности о принятых думцами новшествах, вводящих уголовное наказание близким родственникам за причинение физической боли без ущерба для здоровья: о том, что знает о данных законопроектах, сообщила лишь одна женщина.



Радует, что многие, узнав о разрушительной для семьи депутатской инициативе, проявляли живой интерес, расспрашивали о подробностях законопроектов, просили листовки, благодарили РВС за активную позицию.



Но нельзя сказать, что вся расслабленно-сомнамбулическая публика мгновенно загоралась желанием вникнуть в юридические хитросплетения законодательных инициатив. Некоторым было явно трудно угнаться за полетом депутатской мысли, и следовал категорический отказ поставить подпись с таким, например, комментарием: «Не подпишу! Потому что сам детей шлепаю». Или молодой человек, поставивший подпись, уходил со словами: «Детей обижать нельзя». Встречались и «идейные противники», выражавшие поддержку законопроектам.

Ждем вторника, когда вредоносные законопроекты будет рассматривать Совет Федерации, и живем надеждой, что он их не поддержит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments