ayia_sofia (ayia_sofia) wrote,
ayia_sofia
ayia_sofia

Categories:

Тэтчер возвела парламентария в рыцари, зная, что он серийный педофил

Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании (1979-1990)

«The Mail on Sunday», крупнейшая воскресная газета Великобритании, 7 марта 2015 г. после долгой борьбы добилась публикации досье о том, как в конце 1980-х годов с участием тогдашнего премьер-министра Маргарет Тэтчер обсуждался вопрос о награждении рыцарским званием члена британского парламента Сирила Смита, обвиненного после смерти в педофилии.
Краткий профиль «рыцаря»: с 1952 года – член совета лейбористской партии, в 1966 году избран мэром Рочдейла, с 1972 по 1992 г. – член парламента от Рочдейла. Умер в 2010 г.
Сирил Смит
В 1969 году полицией Ланкашира проводилось расследование по обвинению Смита в педофилии, но по приказу свыше дело было прекращено. Через 2 года после смерти Смита полиция Большого Манчестера заявила о наличии «неопровержимых доказательств» совершения им развратных действий по отношению к мальчикам.


Член парламента Симон Данчук, расследовавший преступления Смита
В книге действующего члена парламента от Рочдейла Симона Данчука, опубликованной в апреле 2014 года, приводятся данные о том, что полицией зарегистрировано 144 заявления от жертв Смита, среди которых были и 8-летние мальчики, но попытки привлечь педофила к ответственности всегда пресекались. В настоящее время расследуются также обвинения в совершении Смитом развратных действий в специализированной школе Рочдейла, где он работал директором в 1970-1980-е годы.
А 17 марта 2015 г. телеканал Би-Би-Си сообщил, что Смит задерживался полицией в 1980-е гг. в ходе секретной операции по делу VIP-педофилов, но через несколько часов был отпущен из полицейского участка, а охранявший его дежурный сержант получил выговор. Информацию телевизионной программе Newsnight предоставил бывший участник расследования, который общался с журналистами через посредника.
К моменту ареста Смита следственной группой были собраны доказательства многочисленных случаев сексуального насилия над мальчиками, включая фотографии и видеоматериалы. Следователи установили, что мальчики из детских домов поставлялись «на заказ» для сексуальных оргий. Наблюдение велось по меньшей мере за шестью квартирами, в которых производилась съемка скрытой камерой. Среди попавших на видео, помимо Смита, был также представитель руководства британских спецслужб.
Приказ о прекращении расследования после ареста Смита и еще нескольких человек был отдан высокопоставленным лицом, с которым члены следственной группы ранее не встречались. От них потребовали передать все материалы и доказательства, включая блокноты и видеозаписи, и пригрозили в случае разглашения информации о деле уголовным преследованием в соответствии с законом о государственной тайне.
Данный закон запрещает действующим и бывшим сотрудникам спецслужб, полиции, а также чиновникам гражданской службы раскрывать служебную информацию применительно к сферам обороны, международных отношений, деятельности спецслужб, международные конфиденциальные данные, а также информацию, которая может привести к совершению преступления. Нарушением закона считается также и публикация подобной информации журналистами. За нарушение грозит два года тюрьмы, неограниченный штраф или оба наказания вместе.
Несмотря на возмущение участников расследования, следствие прекратили, а следователей заверили, что Смит «больше никогда не будет участвовать в политической жизни». Однако он оставался депутатом парламента до 1992 года, а в 1988 году был удостоен рыцарского звания.
Что же касается опубликованного в начале марта досье, секретариат британского премьера пытался скрыть документы, в течение года проигнорировав пять обращений газеты. Ситуация изменилась, только когда комиссар по информации, которому пожаловались журналисты, вынес заключение, что чиновники, оставив обращения газеты без ответа, нарушили закон и дело может быть передано в Верховный Суд.


Лорд Шеклтон, написавший Тэтчер письмо об обвинениях против Сирила Смита в педофилии
Обнародованные документы свидетельствуют о том, что Маргарет Тэтчер была в курсе расследования по обвинениям Смита в педофилии. Когда обсуждался вопрос о присвоении Смиту рыцарского звания, член комитета по наградам лорд Шеклтон написал Тэтчер письмо, где выразил опасение, что его награждение может скомпрометировать всю систему почетных наград и званий. Но это не помогло. Решение несмотря ни на что было принято.
Любопытно, что, по сообщению секретариата премьера, ряд документов были изъяты из досье по соображениям национальной безопасности.
Вопрос на засыпку: какие же документы они так боятся опубликовать, прикрываясь национальной безопасностью страны, когда публикуются данные о причастности бывшего премьер-министра к сокрытию информации о педофилии в высших слоях британского общества? То есть документы, разоблачающие Тэтчер, не угрожают национальной безопасности, поскольку она уже отправилась в мир иной? Осмелюсь спросить: так может быть, изъятые из досье документы затрагивают действующего премьер-министра?
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Об этом недвусмысленно заявляет Данчук, утверждающий, что Дэвид Кэмерон и член кабинета министров Ник Клэгг вступили в «сговор» с целью не допустить разоблачения педофильского VIP сообщества.
Рассуждать об англо-саксонской культурной матрице в связи с масштабными разоблачениями педофильских преступлений представителей британской элиты и участия высшего руководства в их сокрытии, пожалуй, неуместно. Это было бы, во-первых, несправедливым по отношению к здоровой части британской нации, и во-вторых, циничным по отношению к жертвам педофилов. Более правильную картину дает классовый подход. В этой связи можно процитировать бывшего министра здравоохранения лорда Уорнера, который говорит о том, что в 1980-е годы детские дома стали поставщиками жертв для педофилов, а педофилия в Великобритании превратилась в фактор карьерного роста. Хотя мы видим, что есть и благородные представители британской элиты, борющиеся с педофильской «чумой».
А вот тем, кто недоволен русской культурной матрицей, можно порекомендовать податься к берегам Туманного Альбиона. И хотелось бы спросить, какую роль они бы предпочли для своих потомков: быть жертвами педофилов? Педофилами, насилующими собственных детей? Или педофилами, развлекающимися с детьми-сиротами?


Tags: педофилы в политике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments