ayia_sofia (ayia_sofia) wrote,
ayia_sofia
ayia_sofia

В Казани продолжаются пикеты против антисемейного закона



6 августа в Казани состоится очередной массовый пикет и сбор подписей против 323 закона. Он пройдет, как и неделю назад, в сквере Тинчурина.
Было решено остаться на предложенной администрацией площадке, несмотря на ее не слишком высокую оживленность. Немного изменили время мероприятия – с 16:00 до 20:00.
В ходе подготовки пикетов обратили на себя внимание четкая работа, высокая заинтересованность и быстрая реакция официальных и правоохранительных структур, что, видимо, объясняется приближением кульминационной фазы избирательного цикла.
Сотрудники отдела в городской администрации, занимающегося заявками на пикеты, были безукоризненно вежливы и уважительны. Расспросив о цели пикетирования и выслушав небольшую лекцию на тему о 323 законе, они, казалось, солидаризировались с нашими оценками и стремились оказать посильную помощь. По крайней мере, хотелось верить, что их общение с попавшимся мне навстречу человеком, державшим в руках красный пакет с надписью «КПРФ», будет не столь любезным.
Наутро после подачи в администрацию заявки раздался звонок:
«Планируете пикет?» … «А что это за закон, против которого выступаете?» … «Сколько человек будет участвовать в пикете?» … «Не могли бы подойти в УВД?»
В УВД пригласили в кабинет начальника по общественной безопасности города. При разговоре присутствовал также его заместитель и уже знакомый по телефонному общению старший лейтенант. Завершилась встреча предупреждением о недопустимости во время пикетирования экстремистских лозунгов и призывов и просьбой подписать соответствующий документ.
О живом интересе собеседников к теме пикетирования можно было судить хотя бы по тому, что слушали они об опасностях 323 закона в течение получаса, и казалось, что выражение изумления на их лицах все время нарастало. Хотя не думаю, что руководители УВД были совершенно не в курсе новаций упомянутого юридического документа. По крайней мере, идея водить детей на порку к соседу была ими озвучена.
Поинтересовались количеством участников пикета, а также тем, будут ли в нем участвовать представители каких-либо других движений. Проинформировали о том, что в случае, если с чьей-либо стороны против нашей воли будет предпринята попытка присоединиться к нашему пикету, мы можем обратиться в правоохранительные органы. Неравнодушно перекинулись между собой по поводу того, насколько перспективно место пикетирования с точки зрения сбора подписей.
Старший лейтенант, провожая после встречи, весьма эмоционально выражал свое глубокое возмущение законом. Особенно потрясен он был тем, что все услышанное для него явилось полным открытием. «Никто ведь не знает об этом законе, раз даже мы о нем не слышали!» - не мог успокоиться он.
После общения с представителями силовых структур было ясно, что они наши полные союзники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments